Pallamano

Mezzocorona e Pressano, serate opposte in Serie A1

Obiettivo raggiunto per la Pallamano Pressano CR Lavis nella quarta giornata del campionato di Serie A. I gialloneri hanno battuto la neopromossa Molteno al Palavis col punteggio di 25-21 ed hanno agganciato la parte alta della classifica. Prestazione non superlativa quella della truppa di Dumnic che ha giocato a sprazzi contro un Molteno volenteroso: alla fine l'esperienza dei padroni di casa ha avuto la meglio con due punti in tasca ed una classifica che ora assume i tratti voluti. In avvio sono gli ospiti a sbloccare con il bomber argentino Alvarez ma Pressano si fa trovare pronto in fase offensiva e pareggia con Giongo. I locali passano poi a condurre grazie ad una difesa positiva e ad un attacco che fatica ma riesce a bucare Redaelli; Molteno tuttavia colpisce dalle ali e resta agganciato nello score fino al 20'. Qui con tre palloni recuperati in successione i gialloneri sembrano poter operare lo strappo decisivo e si portano a condurre 10-7 ma nel momento migliore la luce si spegne ancora e due palloni persi consentono a Molteno di pareggiare sul 10-10 di fine primo tempo. L'avvio di ripresa è decisivo: in breve tempo un Di Maggio scatenato (7 reti e top scorer) sprona i suoi regalando spettacolo e Pressano allunga sul 14-10 ma come un'ombra gli ospiti lombardi tornano sotto e tarpano le ali a Dallago e compagnia, 14-14 e tutto da rifare. È un Pressano che gioca a sprazzi: subìto il pareggio i gialloneri ingranano la marcia giusta con Nicola Moser in mezzo alla difesa ed infilano un break di 5-0 che vale il 19-14 a metà ripresa ancora con Adriano Di Maggio mattatore. La partita tuttavia non si chiude: qualche errore in difesa riporta Molteno sul 20-18 ma fortunatamente i padroni di casa sventano il possibile -1 e portano a casa il match con 3/4 reti di vantaggio fin sul 25-21 finale che suona in parte come liberatorio e proietta la squadra trentina al derby rotaliano contro il Mezzocorona sabato prossimo. Proprio i gialloverdi di Saldamarco si sono fermati bruscamente sul campo dell'Appiano allenato dall'ex mister Marcello Rizzi. Match faticoso per la squadra dei draghi che ha rincorso lungo tutto l'arco del match: quasi sempre sotto di 3-4 reti, un Mezzocorona spento soprattutto in fase difensiva si è fatto trafiggere dai leoni altoatesini. Non è bastata la vena del solito Tumbarello (10 reti e top scorer) contro la prova corale dei padroni di casa: avanti già 10-6 a metà primo tempo, i gialloblù hanno chiuso avanti la prima frazione 14-10, mantenendo poi il gap durante tutta la ripresa. A fine gara il tabellone segna 29-25, un risultato in controtendenza con i segnali positivi delle ultime uscite: Mezzocorona dovrà ora ricaricare le batterie in vista del derby casalingo di sabato prossimo contro il Pressano dove servirà la miglior difesa e l'attacco più preciso per riprendere fiducia e posizioni in classifica.