Pallamano

Pressano, il derby è ancora tuo! Mezzocorona KO 20-16

La legge della Pallamano Pressano nel derby trentino vige ancora sul parquet del PalaFornai di Mezzocorona. La squadra giallonera ha espugnato il fortino rotaliano col punteggio di 16-20, inanellando l'ennesima vittoria consecutiva nel derbyssimo trentino: Pressano allunga così a 9 anni la striscia di successi e resta imbattuto nella massima serie contro i gialloverdi. Match non entusiasmante dal punto di vista tecnico quello giocato a Mezzocorona: le due difese, fra le migliori del girone, si sono fatte valere durante tutto l'incontro e la dimostrazione sono i pochissimi gol (8-8 a fine primo tempo) segnati dalle due squadre. A Pressano è bastato lo show di Pascal D'Antino per portare a casa l'incontro: con 10 reti di cui 8 su rigore (100% al tiro) il classe 1994 ha trascinato letteralmente la squadra ospite, siglando tutte le reti decisive del match. Partita per lunghi tratti palpitante: con continui capovolgimenti di fronte Pressano e Mezzocorona si sono date battaglia regalando al folto pubblico presente un match vibrante ed incerto come previsto alla vigilia. La prima rete del match, manco a dirlo, è firmata da D'Antino che su rigore buca Amendolagine per lo 0-1 ma i gol arrivano col contagocce: Mezzocorona spinge a dovere sfruttando una buona cena difensiva e raggiunge il massimo vantaggio sul 4-2 al 12'. Pressano sventa due volte il -3 e torna in vantaggio: quando scocca il 25' il punteggio dice 6-7 in favore dei gialloneri ed a bilancio ci sono 4 reti su rigore di D'Antino. Negli ultimissimi minuti tuttavia i padroni di casa rintuzzano e pareggiano sul magro 8-8 dei primi 30'. In avvio di ripresa l'incontro rimane sui binari dell'equilibrio: al 7' lo score dice 10-10 ma per Pressano le cose si complicano quando i gialloneri restano in doppia inferiorità. Qui la partita cambia e paradossalmente lo fa in favore ospite: con due uomini in meno Pressano conquista uno sfondamento e segna in attacco. È il gol che cambia la partita perché da qui in avanti i gialloneri spingono sull'acceleratore, aumentano il ritmo e la precisione in attacco mantenendo una difesa efficace ed aggressiva. Non basta la classe di Tumbarello ai locali di mister Saldamarco per sopraffare le maggiori energie e la freddezza di Pressano: rete su rete i gialloneri cominciano ad aumentare il divario nella seconda parte della ripresa. Sono tre reti in breve tempo di capitan Giongo a tagliare le gambe ai locali: sul 12-17 l'incontro prende definitivamente la strada di Pressano e gli ultimi 10' sono di puro controllo per Di Maggio e compagni, abili a gestire, reggere con Sampaolo sempre presente e chiudere la contesa sul 16-20 siglato da Kovacic allo scadere. Applausi per tutti a fine match: Pressano coglie altri due punti e scala la classifica al secondo posto.