Pallamano

Pressano alza la voce, Bressanone battuto al Palavis

Con una prova maiuscola la Pallamano Pressano CR Lavis interrompe la striscia negativa e torna alla vittoria in Serie A1 maschile, superando al Palavis il Bressanone (fino a sabato secondo in classifica) col punteggio di 30-25. È il primo successo del nuovo anno per i gialloneri guidati da mister Alessandro Fusina, giunto in settimana per condurre il team trentino: una vittoria dai contorni decisamente positivi, in una serata che ha fatto tornare il sorriso sulle labbra del popolo giallonero.

Un Palavis gremito accoglie il nuovo Pressano e l’atmosfera è quella delle grandi occasioni, ma ancora un po’ di contrazione in avvio di gara permette agli altoatesini del talento Cutura di menare le danze nella prima parte del match. È il giovane Mitterrutzner con 5 reti a trascinare i compagni fin sul 6-8 per la squadra brissinese, ma dall’altra parte del campo si nota un Pressano diverso, veloce e rabbioso, che resta ad inseguire soltanto a causa dei tanti errori facili al tiro. È una doppietta di Dallago fra gli altri a propiziare il break di 4-0, che porta avanti i gialloneri sul 10-8 prima dell’immediato pareggio brissinese sul 10-10. Qui la squadra di casa resta addirittura in tripla inferiorità numerica, situazione disperata, ma con la forza della determinazione i ragazzi di Fusina riescono addirittura ad infilare un parziale di 3-0 con le unità in meno.
È un colpo duro per la squadra ospite, che chiude il primo tempo sotto 15-12 e proprio in avvio di ripresa soffre un buon Pressano, capace di allungare fin sul 18-13, ma Giongo e compagni non chiudono la pratica, Bressanone torna sotto sul 18-16 ed ha il pallone del possibile -1, rimettendo in discussione la partita. Proprio nel momento di affondare il colpo però la difesa giallonera comincia a lavorare a meraviglia, Sampaolo para e l’attacco diventa spietato, con capitan Giongo sugli scudi ed un break di 6-1, che vale il +7, massimo divario della partita.
Sul 24-17 la gara è indirizzata: gli ultimi minuti procedono in controllo per Pressano che argina i disperati tentativi ospiti e porta a casa il successo. Una vittoria pesante soprattutto in termini di morale: è un punto di partenza per i prossimi impegni di livello, a partire da sabato ancora al Palavis contro la seconda forza della classifica Siena.

Pressano - Bressanone 30-25 (p.t. 15-12)
Pressano: Facchinelli, Dallago 4, Chistè, Dedovic 4, D’Antino 1, Di Maggio 3, Sontacchi, Fadanelli 1, Walcher, Giongo 7, Nikocevic 3, Sampaolo, Alessandrini 4, Argentin 2, Folgheraiter 1, Moser. All. Fusina
Bressanone: Pfattner, Di giulio, Pivetta 6, Brugger, Dorfmann, Hirber 2, Wieland 1, Wierer, Basic 1, Lazarevic 3, Muhlogger, Cutura 4, Salcher, Mitterrutzner 7, Schatzer 1, Ploner. All. Neuner.
Arbitri: Cardone-Cardone