Pallamano

Riscatto Pressano, al Palavis il Fasano cede 32-22

Dopo tre sconfitte consecutive in campionato, con l’intermezzo della Coppa Italia, la Pallamano Pressano CR Trento supera la Junior Fasano in un Palavis a porte chiuse. Il risultato finale recita 32-22, score nettamente a favore dei gialloneri, che, eccezion fatta per i primi 15 minuti, hanno letteralmente dominato la gara.
Ancora senza Giongo, con l’assenza di Dedovic ormai da assimilare fino a fine stagione, la squadra di Fusina ha saputo dare un segnale di reazione forte e chiaro, offrendo una delle migliori prestazioni stagionali sia in difesa che in attacco. I gialloneri portano quindi a casa due punti importanti, ottenuti contro una diretta concorrente per un posto nei playoff: ora la squadra trentina sosta al settimo posto con margine sulle inseguitrici.

Nel clima surreale del Palavis l’assenza del calore giallonero si fa sentire ma in campo Argentin e compagni rispondono positivamente: tre parate di Sampaolo fanno eco a tre reti e Pressano conduce per 3-0 dopo pochi minuti. Gli ospiti guidati da Ancona non ci stanno e reagiscono con ottime individualità, pareggiando i conti sul 5-5, prima dell’immediata reazione giallonera che vale l’8-5. Il punteggio di qui si stabilizza con i gialloneri che fanno buona guardia in difesa e pungono in attacco fin sul 12-8 di fine primo tempo. L’avvio di ripresa è tutto targato Pressano: Sampaolo para, la difesa lavora bene costringendo all’errore Fasano ed in attacco le percentuali giallonere si alzano, con Nikocevic e Fadanelli sugli scudi sia a difesa schierata che in contropiede. I locali spingono sull’acceleratore fino a toccare anche il +15 sul 31-16: con la partita ampiamente in ghiaccio, spazio nel finale a tutti gli effettivi dei due schieramenti e cronometro che scorre in totale controllo per Pressano, ampiamente sopra la sufficienza e meritevole della vittoria.

Pressano - Fasano 32-22 (p.t. 12-8)
Pressano: Facchinelli, Dallago 4, Gazzini 1, D’Antino 1, Di Maggio 4, Sontacchi, Walcher, Fadanelli 6, Mazzucchi, Giongo, Nikocevic 9, Sampaolo, Alessandrini, Argentin 6, Folgheraiter 1, Moser. All. Fusina
Fasano: Pavani, De Santis 1, Angiolini 3, Angeloni 3, Colella 2, Pugliese 1, Notarangelo 1, Messina 1, Errigo 4, Beharevic, Knezevic 3, Sibilo, Pignatelli 3, Bargelli. All. Ancona
Arbitri: Colombo-Fabbian