Pallamano

Pressano lotta ma al Palavis passa la Raimond Sassari

Serata agrodolce per i colori gialloneri al Palavis. Nella 12^ giornata di ritorno della Serie A Beretta la Pallamano Pressano Cassa di Trento ha ceduto il passo col punteggio di 25-28 al cospetto della Raimond Sassari, seconda forza della classifica.

Un punteggio maturato solo negli ultimi minuti, al termine di un match piacevole e combattuto fino alla fine dalle due squadre, con i ragazzi di Fusina ancora alle prese con le assenze per infortunio. E dire che la prima parte del match sembrava presagire una serata “nera” per le api giallonere: dopo il 2-2 iniziale, la difesa di casa non reggeva l’impeto sardo e così la Raimond si portava sul 4-10 dopo 14 minuti. Un parziale pesantissimo a cui però Argentin e compagni riuscivano a reagire con forza e determinazione, riacciuffando il pareggio a pochi minuti dal termine del primo tempo. Una reazione d’orgoglio che accompagnava la prima frazione sul 16-16 finale, siglato da D’Antino su rigore allo scadere.
La ripresa ha tutt’altro volto: i portieri e le difese hanno la meglio, le percentuali offensive calano e si assiste ad un lungo botta e risposta fra le due squadre; primo guizzo dei padroni di casa sul 19-18, primo vantaggio del match, a cui risponde Sassari portandosi sul 21-23. Nuovo colpo di reni del team di Fusina per il 24-24, poi Pressano perde Argentin e comincia a sbagliare: le inferiorità numeriche incidono e Sassari scappa, piazzando un break finale di 0-4 che vale il 24-28, perfezionato nel 25-28 della seconda sirena. Delusione per la sconfitta ma ancora una volta nella squadra giallonera c’è la consapevolezza di aver disputato una gara di livello. Prossimo appuntamento sabato prossimo in quel di Siena, scontro diretto per il quinto posto in classifica.

Pressano – Sassari 25-28 (p.t. 16-16)
PRESSANO: Facchinelli, Dallago 3, Chistè, Sontacchi D., D’Antino 7, Di Maggio 1, Sontacchi G. 2, Fadanelli 4, Giongo 1, Gazzini, Loizos, Argentin 6, Folgheraiter, Moser N. 1. Allenatore: Fusina.
SASSARI: Spanu, Pereira 5, Nardin 5, Campestrini, Vieyra 2, Delogu, Kiepulski, Bomboi, Taurian 2, Stabellini 8, Braz 4, Mbaye, Brzic 2, Marzocchini. Allenatore: Vosca.
ARBITRI: Regalia-Greco.