Pallamano

Pressano oltre le assenze, vittoria ad Appiano in Euregio Cup

Sufficienza ampiamente superata per la Pallamano Pressano Cassa di Trento nella prima uscita stagionale in piena preparazione. I gialloneri di mister Alessandro Fusina hanno esordito vincendo la prima giornata di Allianz Euregio Cup 2021 sul campo dell’Eppan, formazione di Serie A Beretta col punteggio di 24-28.

Iachemet, autore di dieci reti

Nonostante una formazione decimata (assenti D’Antino, Dainese, Matteo Moser, Giongo, Fadanelli e Sontacchi) la squadra giallonera ha saputo mostrare tante opzioni ed ha messo in cassaforte una bella vittoria che apre l’anno sportivo e dà morale in vista delle prossime settimane di preparazione. Pur senza buona parte della squadra quindi i trentini sono riusciti a far vedere ottime soluzioni e qualità, al cospetto del team allenato da Adam Klimek, apparso a tratti ancora appesantito dagli sforzi di inizio stagione. In avvio un inedito starting seven (Loizos fra i pali, Alberino e Iachemet alle ali, Dallago e Jansson terzini, Nicola Moser centrale e Gazzini a pivot) dà subito i propri frutti: la difesa lavora bene, in attacco ancor di più. Jansson dispensa assist, uno scatenato Iachemet (10 reti e top scorer del match a fine gara) concretizza con un 6/6 al tiro nei primi 12’ che vale il 6-10 per Pressano. Qui arriva la pronta reazione dei padroni di casa che rintuzzano con Starolis, Lazarevic e Starcevic ribaltando la situazione di fronte ad un Pressano con qualche sbavatura: al 20’ Eppan va in vantaggio 12-11 ma sarà l’ultimo sussulto. Loizos chiude la porta, la difesa regge e ci pensa Nicola Moser a scuotere la squadra con 3 reti nel finale di frazione che valgono il 15-17 di fine primo tempo. Nella ripresa ancora ottima difesa giallonera ma l’attacco funziona meno ed Eppan arriva anche a pareggiare sul 19-19, prima di una bruciante accelerazione degli uomini di Fusina che a turno spaccano il match fin sul 20-27 e chiudono vittoriosi per 24-28. Pressano continuerà ora il percorso di preparazione, con la preziosa seconda giornata di Euregio Cup in programma mercoledì al Palavis alle 19.30 contro il Merano.

Eppan – Pressano 24-28 (p.t. 15-17)
Eppan: Lazarevic 3, Starolis 2, Brantsch 3, Singer 5, Starcevic 7, Santinelli 1, Oberrauch 2, Pircher M. 1, Pircher A., Bortolot, Raffl, Wiedenhofer, Morandell. All. Klimek
Pressano: Iachemet 10, Gazzini 3, Alberino 3, Moser N. 6, Dallago 1, Jansson 4, Chistè 1, Folgheraiter, Sontacchi D., Piffer, Villotti, Facchinelli, Loizos. All. Fusina
Arbitri: Zancanella-Testa