Pallamano

Troppo Bressanone, Pressano si arrende in trasferta

Niente colpaccio per la Pallamano Pressano Cassa di Trento in quel di Bressanone. Nella 7^ giornata di ritorno in Serie A Beretta, i gialloneri di mister Fusina si sono arresi alla corazzata altoatesina, galoppante in rimonta verso la zona PlayOff: troppo Brixen, poco Pressano.

È questo il quadro di una partita mai in discussione, dominata dai padroni di casa fin dai primi minuti: scesi in campo con la determinazione di chi sa di essere all’ultima spiaggia, i padroni di casa hanno aggredito un Pressano inerme e troppo passivo per giocarsela fino in fondo. Ne è uscito il 24-19 finale, fin troppo buono per quanto visto in campo (14-5 alla fine del primo tempo, con la peggior frazione di gara della stagione da parte dei gialloneri).
Bressanone è una furia: squadra costruita per vincere che mostra tutta la propria forza; difesa arcigna, Volarevic para, l’attacco funziona. Primi dieci minuti, 8-2 per i locali: partita praticamente segnata ma Pressano comincia a difendere, trova un ottimo Loizos fra i pali e per 11 minuti non concede gol alle bocche da fuoco brissinesi; peccato che in attacco i gialloneri non ne approfittino per nulla. Palloni persi, tiri sbagliati e la rimonta resta un sogno: Brixen si riprende nella parte finale di gara e allunga, 14-5 a fine primo tempo e partita chiusa. La ripresa vede in campo un Pressano decisamente migliore: i ragazzi di Fusina difendono a spada tratta (saranno solo 10 i gol concessi nella ripresa) ma non riescono a trovare la chiave per ribaltare la partita, qualcosa che avrebbe avuto del miracoloso. Sempre sotto di 6-7 reti, la squadra ospite capitola con gli sfavori del cronometro che corre e porta a compimento il successo altoatesino.
La classifica ora non viene ridisegnata ma si fa molto più corta: Pressano scivola al quarto posto ed ora sfrutterà la pausa per le nazionali: fra due settimane riparte il campionato con una lunga serie di finali per conquistare il sogno PlayOff.

Bressanone - Pressano 24-19 (p.t. 14-5)
BRESSANON: Volarevic, Di Giulio 1, Fantinato 3, Dapiran 4, Arcieri 3, Brugger 1, Iballi E. 2, Iballi A. 4, Wierer, Basic 1, Mühlogger, Mitterrutzner 2, Hamzic 3, Cutura, Coppola, Schatzer. All. Cutura
PRESSANO: Facchinelli, Dallago 4, Fadanelli 6, D’Antino, Alberino 2, Sontacchi D., Villotti, Giongo, Sontacchi G., Jansson 3, Folgheraiter, Dainese, Moser, Iachemet 2, Loizos 1, Gazzini 1. All. Fusina
ARBITRI: Riello-Panetta.