Pallamano

Pressano cade a Bolzano, per i PlayOff ora la strada si fa dura

La Pallamano Pressano Cassa di Trento cade sul campo del Loacker Bolzano e complica il cammino verso i PlayOff. Fatale ancora una volta il 40x20 della Gasteiner, come lo scorso anno, fra l’altro con lo stesso risultato di 29-26. Una coincidenza che non sorride affatto alla squadra di Fusina, imprecisa nei momenti decisivi in una partita dove comunque Pressano avrebbe meritato qualcosa in più.
Costano caro gli errori difensivi ed i rigori falliti al cospetto di Hermones, con Pressano che lascia i punti sul campo bolzanino ed ora guarda al big match di sabato quando al Palavis arriverà la capolista Brixen.

Il match parte decisamente a trazione bolzanina: i biancorossi sfruttano un Pressano poco preciso sia in attacco che in difesa per allungare subito sul +4 grazie alle tre esclusioni in 8 minuti comminate dalla coppia arbitrale, di cui due a Dallago che sarà così costretto ad una partita di rinunce forzate. Contro tutto e tutti, avvolti nel nervosismo, i ragazzi di Fusina tengono comunque botta e quando nel finale di primo tempo la difesa si sistema arriva uno sprint vincente targato Nicola Rossi, che porta tutto sull’11-11. Bolzano sorpreso e partita riaperta, 13-12 al termine del primo tempo.
In avvio di ripresa ancora una volta meglio i padroni di casa: tanti errori per Pressano che non riesce a reagire e scivola ancora indietro di 4 reti, 21-17. Qui come nella prima frazione il cuore giallonero vale il break di 0-3 che riaccende la partita ma nel momento cruciale ancora qualche errore di troppo fa strada ad un Bolzano che scappa via con l’esperienza ed accumula un vantaggio sufficiente da controllare negli ultimi minuti, portando a compimento la vittoria per 29-26, risultato beffardo che lascia l’amaro in bocca e rimanda Pressano a sabato, nella sfida più difficile ma anche più stimolante.

Bolzano - Pressano 29-26 (p.t. 13-12)
Bolzano: Hermones, Trevisiol, Fantinato 3, Ahumada 5, Rossignoli 3, Rottensteiner, Gaeta, Udovicic, Turkovic 6, Topolovec 2, Wiedenhofer, Basic 2, Mizzoni 2, Pandzic 6. All. Sporcic
Pressano: Facchinelli, Dallago 2, Moser M., Villotti, Rossi N. 9, D’Antino 2, Rossi F. 3, Sontacchi F., Luchin, Sontacchi G. 5, Folgheraiter, Moser N. 2, Loizos, Ceccardi 3, Gazzini. All. Fusina
Arbitri: Riello-Panetta