Hockey su ghiaccio

L'Hockey Piné sfrutta il fattore campo e batte il Gherdeina C

Le tigri stravincono contro il Gherdeina C, 10-4, ed ottengono la quarta vittoria consecutiva. All’Ice Rink ieri sera i trentini non hanno deluso davanti ai propri tifosi e prendendosi altri tre punti e segnando la bellezza di dieci gol. La prova perfetta, per i ragazzi di Andrea Valcanover, bravi a chiudere ogni spazio e a giocare con concentrazione un incontro per nulla scontato.

Prima dell'inizio della sfida è stato consegnato ad Andrea Bertoldi un riconoscimento per la 100ª partita di campionato con la maglia del Piné, che ha aperto subito le danze, dopo appena 1’ dal fischio d’inizio, andando a segno con Francesco Decarli. Per il raddoppio bisogna attendere il 2’, quando Bertoldi e Pallabazzer mandano in rete Biasioni. Il match continua a viaggiare sui binari ideali per i padroni di casa, il Piné ci crede e allunga. Al 6’ Decarli sigla il tris, poi Bertoldi segna il poker. Poco dopo arriva la risposta del Gherdeina con Kostner.
Il secondo periodo si apre con un Piné aggressivo, che porta a casa un'ulteriore rete grazie a Brezzi, ma al 24’ i padroni di casa devono incassare il secondo gol, firmato da Bean.
Poi ecco un botta e risposta: al 27’ su rigore ed al 36’ su assist di Colombini e Pallabazzer, Biasioni segna la sesta e la settima rete per i trentini, ma nel mezzo, al 31’, i gardenesi accorciano le distanze con Bergmeister su assist di Kostner.
Il terzo periodo vede nuovamente protagonista Biasioni, che al 40’ centra la gabbia e al 46’ esegue l’assist che porta Colombini a realizzare la nona rete per i ragazzi di Valcanover. Gli ultimi due gol della giornata vengono siglati entrambi al 56’ da Windegger per gli ospiti e subito dopo da Decarli per i padroni di casa.
L’Hockey Piné resta secondo in classifica con 12 punti e fa compagnia al Vinschgau. L’Ares Sport ha vinto 10-3 sul ghiaccio di Milano ed è primo in solitaria con 15 punti. I gialloneri torneranno sul ghiaccio amico sabato prossimo alle ore 20, Daniele Colombini e compagni saranno infatti impegnati in casa contro l’HC Chiavenna.

I risultati: HC Milano Devils – Ares Sport 3-10, AHC Vinschgau Eisfix - HC Chiavenna 6-2, HC Cadore - HC Valpellice Bulldogs 4-2, HC Piné – HC Gherdeina C 10-4.
La classifica: Ares Sport 15, AHC Vinschgau Eisfix e HC Piné 12, HC Cadore 9, HC Gherdeina C e Chiavenna 6, HC Valpellice Bulldogs C e HC Milano Devils 0