Pallamano

Pressano ancora a bocca asciutta, Sassari passeggia al Palavis

Non c’è pace per la Pallamano Pressano Cassa di Trento, che sprofonda anche nella 9ª giornata di Serie A Gold, incassando l’ottava sconfitta stagionale. A battere i gialloneri è stata la Raimond Sassari, che si è imposta sulla squadra di mister Fadanelli col punteggio di 26-31, dopo aver dominato l’incontro sempre in vantaggio di 7-10 reti.
Una partita a senso unico, che ha lasciato ancora una volta una pessima impressione della squadra trentina, mai grintosa e quasi rassegnata fin dalla seconda metà del primo tempo. Segnali non positivi che proiettano ora i gialloneri, sempre ultimi in classifica, alla durissima trasferta di Fasano contro i campioni d’Italia in carica.

Al Palavis il match parte in salita: Sassari mette subito il naso avanti grazie alle reti dell’ala destra Dalla Vecchia e si porta sull’1-4, che diventa pericolosamente 3-7 a metà primo tempo. Male sia in attacco sia in difesa la squadra giallonera, sugli scudi i due portieri Sampaolo e Loizos, che tengono basso il punteggio. Una bella reazione Pressano la mette in campo nella parte centrale della prima frazione, con un break di 3-0 che riporta tutto sul 6-7. Il Palavis si anima, ma proprio sul più bello i gialloneri commettono due errori di troppo e la Raimond torna avanti 6-10. È la scure sul morale della squadra di casa che si lascia andare, sprofondando rete su rete in balia degli avversari: il primo tempo è un crescendo degli ospiti che toccano il massimo vantaggio sull’8-16 grazie alle reti del proprio collettivo ed è Fraj ad accorciare le distanze sul finale, 9-16.
Punteggio durissimo da recuperare, che nella ripresa comincia subito a diventare più severo: senza reazione, Pressano incassa ben presto il -9 che rende tutto assolutamente complicato. La seconda frazione è equilibrata ma la partita è ormai segnata: Sassari dilaga, tocca anche il +11 e poi comincia a calare di concentrazione, permettendo a Pressano di ritornare ad un divario meno cattivo negli ultimi minuti che valgono il 26-31 del sessantesimo minuto.

Pressano - Sassari 26-31 (p.t. 9-16)
Pressano: Facchinelli, Moser M. 2, Villotti, Rossi N., D’Antino 5, Rossi F. 1, Mazzucchi, Hamouda 11, Pilati, Folgheraiter, Moser N. 1, Loizos, Gazzini 2, Mizzoni 2, Luchin, Fraj 2. All. Fadanelli
Sassari: Pavani, Aldini 1, Nardin 5, Dalla Vecchia 6, Malandrin 4, Delogu 2, Halilkovic, Bomboi, Pintori, Gomes 3, Sampaolo, Manojlovic 7, Brzic 3, Vranac. All. Zupo
Arbitri: Simone-Monitillo