Pallamano

Pressano finalmente alla vittoria: espugnata Rubiera 24-26

Dopo 10 mesi la Pallamano Pressano Cassa di Trento torna al successo in Serie A Gold. I gialloneri hanno espugnato il Pala Bursi di Rubiera col punteggio di 24-26 nella 1^ giornata di ritorno di Serie A Gold, centrando il primo successo stagionale dopo 2 pareggi ed 11 sconfitte. Emblematica l’esultanza della squadra di Branko Dumnic che gioisce come avesse vinto una finale allo scoccare della sirena finale. Contro la squadra dell’ex mister Fusina la truppa giallonera aggancia il penultimo posto in classifica a pari del Carpi, suonando la carica per i prossimi impegni, tutte finali da giocare al massimo per dare la caccia alla salvezza.

Sul campo reggiano partono molto bene i gialloneri: approccio positivo e vantaggio di Pressano che tocca le 3 reti sul 6-9, nonostante moltissimi errori al tiro che esaltano il portiere di casa Voliuvach e lasciano l’amaro in bocca per un vantaggio che avrebbe potuto essere più ampio. Fallito però il +4 Rubiera si scuote e torna sotto, pareggiando 10-10, poi ancora D’Antino per il 10-12 di fine primo tempo.

L’avvio di ripresa è un incubo: secco 4-0 dei padroni di casa che ribaltano tutto e passano a condurre con le soluzioni di Kasa e De La Santa. Pressano sembra perdere smalto e recrimina con se stesso per i tanti errori gratuiti ma Rubiera non affonda il colpo e resta a +2, toccando al massimo il +3 sul 21-18 quando mancano 13 minuti. La partita sembra prendere la piega di casa ma Pressano non molla un centimetro, resta in scia e dal 24-22 per i locali al 57’ succede il ribaltone. Dopo aver perso tante partite in questo modo, questa volta Pressano la vince: Fraj e Loizos, Pressano fa difesa e rete due volte per il 24-24, poi a 1’ dalla fine Mizzoni segna il 24-25. Proteste di Fusina che subisce sanzione alla panchina e fa perdere palla ai suoi a 50” dal termine: Pressano trasforma in oro, ancora Fraj – fra i migliori in campo - per il 24-26 finale.
Urlo liberatorio e testa ora a sabato: al Palavis arriva la capolista e favorita Bressanone.

Secchia Rubiera – Pressano 24-26 (p.t. 10-12)
Secchia Rubiera: Rivi, Bartoli D., Benci, Bortolotti, Oleari 1, Kasa 9, Bartoli R., Meletti, Giovanardi, De La Santa 7, Strada, Bonassi 1, Voliuvach, Canelli, Boni 1, Ceccarini 5. All. Fusina
Pressano: Facchinelli, Moser M. 1, Villotti, Rossi N. 1, D’Antino 7, Rossi F. 1, Mazzucchi, Hamouda 7, Pilati, Folgheraiter, Moser N. 1, Loizos, Gazzini, Mizzoni 1, Luchin, Fraj 7. All. Dumnic
Arbitri: Zancanella-Corioni