Pallamano

Pressano non sfonda in Puglia, Conversano vittorioso 30-23

Non riesce il colpaccio alla Pallamano Pressano Cassa di Trento, che incassa la sconfitta sull’ostico campo pugliese del Conversano. Al cospetto di una delle squadre più attrezzate del campionato i gialloneri di Branko Dumnic hanno saputo lottare alla pari per larghi tratti, salvo poi cedere nella ripresa. Un break ad inizio secondo tempo ed uno nel finale di gara hanno infatti fissato il punteggio finale su un ingeneroso 30-23, che consegna due punti meritati ai padroni di casa di mister Tarafino, ma non rende onore alla partita coriacea disputata da D’Antino e compagni.

Pesa sulle spalle giallonere l’infortunio al portierone Loizos, costretto a lasciare il campo dopo pochi minuti per un infortunio muscolare. A poco sono servite le reti della coppia di terzini tunisini Hamouda – Fraj (rispettivamente migliori marcatori del match con 9 e 8 realizzazioni), con Pressano mai avanti nel punteggio. Il primo tempo è decisamente equilibrato: meglio le difese che prevalgono sugli attacchi, con Conversano che scappa subito sul 5-2 prima e sull’8-5 poi ma viene presto recuperato dai gialloneri che con una doppietta di Fraj fanno 9-8. I gialloneri arrivano anche al pareggio targato D’Antino sull’11-11 ma nel finale di primo tempo due reti dei padroni di casa con uno scatenato Scaramelli valgono il 13-11.
Pressano torna in campo più contratto, le energie diminuiscono e Conversano ne approfitta. I pugliesi scappano via sul +4 dopo 5 minuti e col passare del tempo il divario si fa sempre più ampio, consegnando la vittoria alla squadra locale sul 30-23. Per Pressano ora è tempo di considerare quanto di buono fatto in campo e puntare dritti allo scoppiettante derby contro il Merano secondo in classifica, atteso sabato al Palavis in un match fra i più attesi della stagione.

Conversano – Pressano 30-23 (p.t. 13-11)
Conversano: Di Caro, Scaramelli 7, Realmonte, Gligic 1, Degiorgio 2, Tinkir 2, Sperti 2, Francelli 2, Scarcelli, Nelson 3, Souid 3, Possamai 2, Alfarano, Marrochi 3, Lupo 3. All. Tarafino
Pressano: Facchinelli, Moser M., Villotti, Rossi N. 1, D’Antino 2, Rossi F. 1, Hamouda 9, Folgheraiter, Moser N. 1, Loizos, Gazzini, Mizzoni 1, Luchin, Fraj 8. All. Dumnic
Arbitri: Cardone-Cardone