Pallamano

Pressano, rimonta folle: da -10 vince a Bolzano in 20 minuti

Una pazza rimonta consegna alla Pallamano Pressano BTS la più rocambolesca delle vittorie dell’intero campionato di Serie A Gold. Sul campo del Bolzano, dove i padroni di casa non avevano mai perso in stagione, i gialloneri di Dumnic, sotto 21-11 al 33’ minuto hanno ribaltato la partita clamorosamente vincendo per 30-32. Pochi ci avrebbero creduto, invece la squadra trentina ha saputo tirare fuori il meglio di sé proprio nel momento più difficile, portando a casa 2 punti che pesano moltissimo nella lotta per i piazzamenti PlayOut.

Nel match la musica sembra quella delle ultime uscite: Pressano parte altalenante e regge fin sul 6-6, poi Bolzano è una furia. Attacco giallonero sciagurato, padroni di casa inarrestabili e parziale bolzanino di 12-2, che porta tutto sul 18-8, perfezionato in 18-9 a fine primo tempo. Nella ripresa le cose non cominciano meglio, perché Bolzano torna a +10 sul 21-11 e Dallago esce per infortunio, ma proprio nel momento in cui la partita sembra chiusa il vento del match gira improvvisamente. Bolzano si rilassa, comincia a perdere palloni a ripetizione e Pressano ne approfitta; al 42’ minuto le reti di divario solo solo 5, 22-17. D’Antino (11 reti e top scorer) suona la carica, la squadra lo segue e succede il ribaltone.

C’è tanto tempo da giocare, Pressano lo sa, Bolzano ormai è in un tunnel di errori: difesa eccezionale giallonera, è un continuo turbinio di palloni recuperati e gol facili. Score di 26-23 al 48’, Pressano perde anche Fraj (cartellino rosso), ma i gialloneri compiono un capolavoro infilando uno 0-5 in 3 minuti, che ribalta la partita, 26-28. Bolzano perde staffe e incontro: i gialloneri volano a +4 e nel finale addirittura amministrano, tripudio sul 30-32 che lascia tutti sorpresi e sorridenti. Sabato fondamentale scontro diretto PlayOut al Palavis contro Trieste.

Bolzano – Pressano 30-32 (p.t. 18-9)
Bolzano: De Ehrenstein, Di Giulio 1, Trevisiol, Walcher 1, Zanon 1, Brantsch 1, Nungovitch, Parisato 1, Pejovic 3, Udovicic 4, Turkovic 2, Wiedenhofer, Basic 4, Gasser, Pandzic 12. All. Sporcic
Pressano: Facchinelli, Dallago 1, Moser M. 1, Villotti, Rossi N. 1, D’Antino 11, Rossi F. 5, Hamouda 7, Folgheraiter, Boev, Moser N. 2, Loizos, Gazzini, Mizzoni 1, Luchin, Fraj 3. Dumnic
Arbitri: Vasile-Tempone