Equitazione

Wechselberger regala la prima vittoria regionale

Karl Wechselberger (foto Modica)

E' arrivata una vittoria per i colori del Trentino Alto Adige alla 10 Giorni Equestre, nel Premio Itas Assicurazioni per la categoria 130 a due manche. Merito del cavaliere di Vipiteno Karl Wechselberger su Niagara, che dopo aver chiuso al netto la prima manche nel barragge è andato velocissimo, chiudendo con il tempo di 42”67, di 2 secondi e 60 centesimi più veloce del veneto con passaporto austriaco Miklos Csillaghy su Banca Ifis, mentre in terza piazza ha concluso la finlandese Mirella Kogelnig su Utopie 29.
E' sempre più una 10 Giorni Equestre di Predazzo nel segno del modenese Lorenzo De Luca, che ha centrato il suo terzo successo. Nel Premio Cassa Rurale di Fiemme, la gara più importante della penultima giornata delle kermesse della Val di Fiemme, riservata alla categoria 140, il forte cavaliere di origini leccesi in sella a Panam, di dieci anni, ha superato sé stesso, gli avversari e pure le condizioni meteo, visto che sul campo Le Fontanelle in occasione dell'ultima gara della giornata è piombato un acquazzone che ha messo non poco in difficoltà cavalieri e cavalli. Non è infatti un caso che fra i 20 partenti di questa gara solamente in 5 abbiano concluso la prova con nessuna penalità, ovvero senza abbattere alcun ostacolo.
De Luca ha chiuso la sua prova con un tempo strabiliante, fermando il cronometro sul tempo di 67 secondi e 14 centesimi, quasi 4 secondi più veloce rispetto al vicentino Stefano Nogara su Colandra, mentre al terzo posto ha chiuso lo svizzero Clint Sulmoni su Otto Des Brieres. Quarta piazza poi per l'emiliano Arnaldo Bologni su Golitzu, quindi quinto il trentino Vittorio Cavalieri su Marisol, entrambi particolarmente in forma in questa edizione della manifestazione fiemmese.
Giornata di soddisfazione anche per la Fise del Trentino Alto Adige, visto che a vincere il Premio Itas Assicurazioni della categoria 130 a due manche è stato il cavaliere di Vipiteno Karl Wechselberger su Niagara, che dopo aver chiuso al netto la prima manche nel barragge è andato velocissimo, chiudendo con il tempo di 42”67, di 2 secondi e 60 centesimi più veloce del veneto con passaporto austriaco Miklos Csillaghy su Banca Ifis, mentre in terza piazza ha concluso la finlandese Mirella Kogelnig su Utopie 29.
E' arrivata anche la prima vittoria straniera, anche se è stata incerta fino all'ultimo. L'ha fatta registrare lo svizzero Marcel Moser su Caligula Ege nel Premio Regione Autonoma Trentino Alto Adige, capace di aggiudicarsi la prova della categoria 125 per un solo centesimo sul poliziotto Vincenzo Chimirri, che mai come in questa edizione ha collezionato una serie di piazze d'onore. In terza piazza Emanuele Maria Castellini su Charleston.
La gara che ha aperto ufficialmente le competizioni nella giornata di sabato è stato il Premio Consorzio Impianti a Fune Val di Fiemme Obereggen della categoria 120 e dove si è messa ancora in evidenza la trevigiana Gioia Cremonese su Elighe, che è riuscita ad avere la meglio per un'inezia, solamente 20 centesimi, nei confronti della veronese Aurora Bortolazzi su Lundi Du Faubourg, con Vittoria Gulli su Whats On, terza.
Il Premio Latemar 2200 per la categoria juniores (categoria 115) è stato vinto dala padovano Giacomo Baldovino su Prema, che ha bruciato gli avversari per velocità e precisione. Secondo l'altro patavino Alberto Violante su Omar, quindi la belga Fanny Vandenbeylaardt su Isis Gold.
Per quanto riguarda la gara riservata alle categorie children si è imposta la bresciana Francesca Garavelli su Midas, davanti a Giulia Marazzini su Belladonna Mia.
Domani giornata conclusiva per la 10 Giorni Equestre con l'attesissimo Gran Premio a due manche Provincia Autonoma di Trento (categoria 145) che prenderà il via alle ore 16.45 e prevede un montepremi complessivo di ben 20 mila euro.
Prima, con inizio alle ore 9, altre 5 gare fra le quali il Premio Trentino Spa categoria 120, il Premio Nordic Ski Val di Fiemme categoria juniores, il Premio Apt della Valle di Fiemme categoria 125, il Premio Comune di Predazzo categoria 130 e la gara Nazionale Children.

PREMIO CASSA RURALE DI FIEMME (C140):
1. Lorenzo De Luca su Panam 67”14; 2. Stefano Nogara su Colandra 70”96; 3. Clint Sulmoni su Otto Des Brieres 75”69; 4. Arnaldo Bologni su Golitzu 75”85; 5. Vittorio Cavalieri su Marisol 80”63; 6. Vincenzo Chimirri su Temptation 69”30; 7. Karl Wechselberger su Gucciqueen 69”51; 8. Paolo Paini su Rosa Cocktail 74”73; 9. Filippo Marco Bologni si Kimberly 86 78”48; 10. Heiker Mueller su Picadilly Princess 83”30.