Rugby

Lagaria-Valeggio 10-8: la cronaca della vittoria lagarina

Il Lagaria in cerchio all'inizio della partita

Partita brutta con molti errori quella fra Lagaria e Valeggio, forse causati anche dal manto erboso reso viscido dalla pioggia che ha preceduto l'inizio della gara. Apre le marcature il Lagaria al 30' del primo tempo, dopo uno sterile gioco da entrambe le parti. Il calcio di punizione di Manzo, porta i padroni di casa sul 3-0, punteggio sul quale si chiude il primo tempo. Nella ripresa arriva subito la meta da parte del numero 11 del Valeggio, che sfrutta uno scontro tra due difensori del Lagaria su palla alta, e porta l'ovale in meta, non trasformata. Segue una punizione del Valeggio per il parziale di 3-8 e, poco dopo, un nuovo tentativo dei veronesi che esce di lato. La partita continua con i roveretani che si portano nella metà campo del Valeggio, con vari tentativi senza finalizzazione, fino a 5 minuti dalla fine. Una bella azione con incursione di Manzo che appena superata la metà campo apre il gioco con un passaggio sull'ala al nuovo entrato Zaffoni per una corsa inarrestabile in mezzo ai pali: è la metà dell'8 pari. Prima che la trasformazione di Manzo porti il Lagaria sul 10-8, con i neroverdi di casa sono bravi a contrastare tutti i successivi tentativi degli ospiti di riportarsi in vantaggio. La partita si chiude con l'esultanza del Lagaria che per la prima volta dopo tre anni riesce a battere il Valeggio in un incontro di campionato. Da segnalare l'ottimo esordio fin dal primo minuto dell'ala Petrolli proveniente dall'Under 20 del settore giovanile del Lagaria.