Rugby

Un Trento zeppo di Under 23 torna al successo, Lagaria ko

Il Rugby Trento riesce a porre fine ad un filotto di sconfitte arrivata a quota cinque di fila, espugnando di due lunghezze (12-10) il campo del West Verona Rugby. Niente da fare, invece, per Lagaria Rovereto e Sudtirolo Bolzano, sconfitte alquanto nettamente da Monselice e Valpolicella. I gialloblù di via Fersina portano via il successo pieno dal campo scaligero grazie ad una formazione giovanissima: 13 giocatori su 15 sono Under 23, già nel primo tempo chiuso avanti 3-12 i ragazzi di via Fersina hanno chiuso i giochi. Trento avanti al decimo minuto quando, dopo una azione insistita di Benassi, l'ovale arriva a Mongera che ha gioco facile nel fare meta. Cuka non trasforma. Il West accorcia con un calcio ma prima dell'intervallo è ancora Trento in meta: azione rapida e veloce e Panza, 18 anni, trova la via della meta che Cuka trasforma per il 3-12 a fine primo tempo. Nel secondo tempo ecco che il Trento di coach Nicolodi controlla con ordine, andrebbe in meta con Conci ma l'arbitro annulla per un “in avanti” e così è il West che accorcia le distanze a 6 minuti dal termine con una meta trasformata. Ko interno per il Sudtirolo che va in meta due volte in una partita nella quale il Valpolicella ha dominato, chiudendo per 15-57 con 9 mete messe a segno. Ko esterno anche per un Lagaria alle prese con tante assenze, ben 13, cosa che ha spinto Aprea e Marra a mandare in campo un XV d'emergenza. Contro una squadra quadrata e tosta come Monselice si fa subito dura, tanto che il primo tempo si chiude con un netto 29-0 a favore dei padovani. Nel secondo tempo arrivano anche due gialli a Manzo e Cipriani che costringono i neroverdi a giocare in inferiorità numerica, anche la seconda parte di gara vede il Monselice tenere in mano il pallino del gioco (altri 10 punti in saccoccia) ma sul 39-0 arriva, all'ultimo minuto, la meta della bandiera per i roveretani. Dopo una touche capitan Moreno Galvagni trova la via della meta che poi Penna trasforma per il 39-7 finale.

I risultati completi, classifica e calendario li trovate nella sezione “Risultati e classifiche”.