Hockey su ghiaccio

Hockey serie A: il Val di Fassa supera 4-3 il Pontebba

Val di Fassa Ferrarini – Pontebba 4-3 (1-1/1-1/2-1)
Reti:
06’18 0-1 Rizzo (Giudice, Sachl)
09’03 1-1 Planchensteiner (Marchetti, Dantone)
02’58 2-1 Bernard (M Dantone, C Castlunger)
04’08 2-2 Urquart (Giugliano, Guren)
01’27 2-3 Sachl (Rizzo, Giudice)
07’46 3-3 Sindel (Planchensteiner, Dantone)
12’25 4-3 Turon (Sindel) PP

Per la quarta giornata del relegation round il Val di Fassa Ferrarini ospita il Pontabba.
Per i padroni non si registrano particolari defezioni, mentre per la formazione friulana non figurano nel foglio arbitrale Pajic e Weissmann.
La prima emozione dell’incontro arriva al quarto con la rapida transizione solitaria di Sindel che si esaurisce con la parata di Grieco. La reazione ospite non tarda ad arrivare e complice una disattenzione della retroguardia ladina Giudice serve al centro lo smarcatissimo Rizzo che insacca senza problemi. La rete subita scuote l’orgoglio dei padroni di casa che in meno di tre minuti confezionano il pareggio con Planchensteiner bravo a ribadire a rete un disco vacante nello slot.
Nei minuti restanti da segnalare la bella girata in backhand di Margoni e un paio di buone incursioni del duo Marchetti-Castlunger.
Seconda frazione che si apre all’insegna delle emozioni forti. Al primo minuto Sindel lanciato a rete si fa ipnotizzare da Grieco. Due minuti più tardi la stessa situazione capita sulla stecca di Mattia Bernard che deposita il puck nel sette alla sinistra di Grieco per il primo vantaggio ladino. Il 2-1 dura, però, la miseria di 70 secondi allorquando Urquart con una magistrale deviazione volante castiga l’incolpevole Doyle per il parziale 2-2. Il team Ferrarini accusa il colpo e al giro di boa del tempo concede agli ospiti la possibilità di tornare in vantaggio con il tip in di Giugliano neutralizzano egregiamente da Doyle. Al dodicesimo Turon si invola sulla destra mette a sedere Grieco ma non riesce a concludere a rete. Al tredicesimo è ancora il Val di Fassa Ferrarini a sfiorare la rete con la rasoiata a fil di palo di Cartelli. In chiusura di tempo, invece, è Urquart a mettere i brividi ai ladini con la conclusione sul palo.
Il nuovo vantaggio bianconero viene confezionato da Sachl in avvio di terzo tempo, sfruttando al meglio il power play e la disposizione, tutt’altro che ermetica, della difesa ladina. Con il risultato ancora in salita il team Ferrarini si affida a Sindel per tentare la rimonta e il numero 48 non delude le aspettative. Al settimo pareggia i conti con un pregevole polsino da media distanza e al dodicesimo si inventa la giocata determinante da dietro porta per l’accorrente Turon che di precisione beffa Grieco. Negli ultimi secondi della partita brividi per i fans dello Scola, ma un superlativo Doyle salva il risultato e la vittoria sul tip in ravvicinato di Giudice.